INGREDIENTI per 4 persone:
Per la sfoglia:
3 uova300 gr di farina 0
Per il ripieno:
1 grossa patata bollita100 gr di Toma Monte Corna (o altra toma saporita)
Erba cipollina tritata
Sale
Pepe
Per il condimento:
Sugo di pomodoro q.b.PREPARAZIONE:
Preparate la sfoglia impastando la farina con le uova fino ad ottenere una palla liscia. Lasciatela riposare circa 20 minuti avvolta nella pellicola e nel frattempo preparate il ripieno. Tagliate il formaggio a cubetti molto piccoli o se preferite tritatelo. Schiacciate la patata ed aggiungete l'erba cipollina, il sale, il pepe e il formaggio. Mescolate con cura e mettete da parte. Stendete la sfoglia dello spessore desiderato, infarinate bene la parte sotto e appoggiatela su una ravioliera. Mettete il ripieno negli spazi, spennellate con acqua un'altra sfoglia e appoggiate la parte bagnata sul ripieno.Premete con le mani la sfoglia e con l'aiuto di un mattarello sigillate bene i tortelli. Capovolgete lo stampo e separate i ravioli (io ho usato una rotella dentata). Cuocete in acqua bollente salata, scolate e condite con sugo di pomodoro.
Se non avete una ravioliera preparate i tortelli col metodo classico.
davvero deliziosi, la pasta fatta in casa e' il top!!!Baci Sabry
RispondiEliminabellissimi...il ripieno è davvero invitante
RispondiEliminaGrazie, è tutto merito della ravioliera
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