Eccoci arrivati a fine Marzo ed ecco la mia partecipazione al Club del 27. Ormai lo conoscete, vero? Ci siamo impegnate a ripetere le ricette del libro The Perfect Egg e tra le molte ho scelto questa e devo dire che è semplice e molto buona.
INGREDIENTI:
Per la salsa di pomodoro:
⅓ di tazza di passata di pomodoro
½ cucchiaino di aceto di vino bianco
1 pizzico di zucchero
4 pomodori ramati senza semi e tagliati a dadini
½ cipolla piccola tagliata a dadini
1 spicchio d'aglio tritato
2 cucchiaini di semi di coriandolo tritati
Succo di 1 lime
Sale
Pepe nero
Pepe nero
Per le uova:
4 tortillas di mais
1 lattina di fagioli neri cotti
4 uova
¼ tazza di formaggio sbriciolato, per guarnire
Salsa piccante
PREPARAZIONE:
Per iniziare preparate la salsa al pomodoro:
unire la passata di pomodoro, l'aceto e lo zucchero in una piccola casseruola, portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
In una ciotola unite i cubetti di pomodori, cipolla, aglio, il succo di lime e mescolate per amalgamare bene. Aggiungete la salsa al pomodoro raffreddata, mescolate bene e condite con il trito di semi di coriandolo, sale e pepe. Mettete da parte la salsa.
Coppate le tortillas alla misura di circa 14 centimetri e scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Quando è calda aggiungete le tortillas e tostatele per circa 2 minuti su ciascun lato, o fino a che diventino croccanti.
Mettetele su un piatto ed aggiungete i fagioli neri sopra ogni tortilla, tenendo i piatti al caldo.
Mettetele su un piatto ed aggiungete i fagioli neri sopra ogni tortilla, tenendo i piatti al caldo.
Cuocete le uova con un filo d'olio un pizzico di sale, lasciando il tuorlo crudo. Trasferire ogni uovo sopra i fagioli, aggiungete un po' di salsa e una spolverata di formaggio. Servite a piacere con della salsa piccante.
La cosa più goduriosa è rompere il tuorlo e farlo colare per mangiarlo mischiato al resto.