I dadi industriali saranno anche molto comodi da usare ma non fanno per niente bene. Mio figlio mangerebbe sempre la pastina e non posso di certo mettermi a fare il brodo tutti i giorni, per questo motivo, molto tempo fa, ho iniziato a preparare il dado vegetale. La classica versione del mio dado (che trovate QUI) va benissimo da usare direttamente in padella per insaporire le verdure, la carne o il pesce. Se invece quello che vi serve è un ottimo brodo vegetale, ad esempio per preparare risotti o pastine, vi consiglio di provare questa versione del dado con meno sale. Io mi trovo benissimo perché lo metto in barattoli di vetro e lo congelo. Non ghiaccia del tutto ma rimane cremoso grazie al contenuto di sale, quando mi serve lo prendo con un cucchiaino e rimetto il barattolo in freezer. Se invece volete un dado con ancora meno sale provate la mia ricetta del Dado vegetale con poco sale in crema.
Potete mettere le verdure e gli aromi che preferite, io stavolta l'ho preparato cosi, spero che la mia ricetta vi piaccia!
INGREDIENTI:
1 kg di verdure già pulite tra cui:Carote
Sedano
Cipolla rossa
Zucchine
Zucca
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo
250 gr di sale grosso
PREPARAZIONE:
Lavate e pulite tutte le verdure, tagliatele a pezzi e pesatele. Mettetele in una pentola ed aggiungete il sale e gli aromi. Cuocete, mescolando ogni tanto, per circa 1 ora, tritate tutto con un frullatore a immersione e fate raffreddare. Versate il dado vegetale in vasetti, chiudeteli e metteteli in freezer.Il dado, grazie al contenuto di sale, non ghiaccerà del tutto ma rimarrà cremoso, quindi potrete prendere la dose che vi serve con un cucchiaino e rimettere il resto in freezer.
Con questa ricetta partecipo (fuori concorso) al contest: MEAT FREE CONTEST ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog Una mamma che cucina.
E' un'idea vincente che utilizzo da un po' di anni. Non compro più dadi e approfitto dell'esubero di produzione del mio orto. Brava!
RispondiEliminaCiao cara, spero che tu e la tua famiglia abbiate trascorso un Natale indimenticabile :-)
RispondiEliminaGrazie x la visita :-) a presto <3
Ma posso non mettere il sale?
RispondiElimina