In questa confettura di albicocche ho messo poco zucchero perché preferisco averla con più acidità, per usarla in contrasto a qualcosa di molto dolce, come in una torta al cioccolato. Eventualmente aumentare la dose di zucchero fino a 1 kg.
INGREDIENTI:
1 kg albicocche
1/2 kg zucchero
1 limone
PREPARAZIONE:
Togliere il nocciolo dalle albicocche, farle a pezzi e pesarne 1 chilo. Metterle in una ciotola, aggiungere il succo di limone e lo zucchero. Mescolare bene e fare macerare le albicocche per un'ora. Versare in una pentola capiente e cuocere per 50 minuti, mescolando ogni tanto. Frullare la confettura con un frullatore a immersione e metterla nei vasetti, già sterilizzati, quando è ancora calda.
COME STERILIZZARE I VASETTI:
IN FORNO:
Mettere i vasetti di vetro e i tappi in forno a 120 gradi, per almeno 10 minuti. Spegnere il forno e lasciarli dentro altri 10 minuti. Tirarli fuori, riempirli con la confettura, chiudere bene i tappi e capovolgerli.
Oppure:
IN ACQUA BOLLENTE:
Mettere i vasetti di vetro e i tappi in una pentola, con acqua bollente, per 10 minuti. Toglierli con delle pinze e metterli a scolare su un canovaccio pulito. Quando saranno asciutti riempirli con la confettura, chiudere bene i tappi e capovolgerli.
IN FORNO:
Mettere i vasetti di vetro e i tappi in forno a 120 gradi, per almeno 10 minuti. Spegnere il forno e lasciarli dentro altri 10 minuti. Tirarli fuori, riempirli con la confettura, chiudere bene i tappi e capovolgerli.
Oppure:
IN ACQUA BOLLENTE:
Mettere i vasetti di vetro e i tappi in una pentola, con acqua bollente, per 10 minuti. Toglierli con delle pinze e metterli a scolare su un canovaccio pulito. Quando saranno asciutti riempirli con la confettura, chiudere bene i tappi e capovolgerli.
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