INGREDIENTI:
1 base per focaccia o pizza già stesa (senza strutto)
100 gr di passata di pomodoro
150 gr di mozzarella per pizza
1 zucchina
Basilico
Basilico
Sale
Olio
PREPARAZIONE:
Lavare e con una mandolina tagliare a fette sottili la zucchina. Ungere d'olio una bistecchiera e grigliate le fette di zucchina.
Tagliare a cubetti la mozzarella e condire con un pizzico di sale la passata di pomodoro. Srotolare la pasta per pizza e con un coppapasta ricavare dei dischetti. Scaldare una padella antiaderente e disporvi metà dei dischetti, questi saranno le nostre focaccine. Spennellarle leggermente con olio d'oliva e farle cuocere coperte per circa 3 minuti, a fuoco molto basso. Quando la base è quasi cotta girarle dall'altro lato e continuare la cottura, con il coperchio, fino a quando la parte sotto sarà cotta. Ci vorranno 4-5 minuti. Aggiungere qualche cubetto di mozzarella sulle focaccine e coprire, quando la mozzarella si sarà sciolta saranno pronte. Metterle su un piatto e farcire con le zucchine grigliate e un filo d'olio evo. Per le pizzette il procedimento è lo stesso, si deve però mettere prima un cucchiaio di passata di pomodoro, chiudere il coperchio e dopo 1 minuto aggiungere i cubetti di mozzarella. Quando la mozzarella si scioglie aggiungere una fogliolina di basilico, un filo d'olio evo e servire subito.
deliziose e veloci, bella idea!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBoneeeee!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera