16 agosto 2015

Rotolo di Frittata al Basilico

Per esigenze lavorative mi ritrovo spesso a dover preparare la cena con largo anticipo. Stavolta ho pensato ad un piatto freddo, saporito  e che piaccia anche ai bambini, le girelle di frittata. Diciamo che in mano a mio figlio le girelle diventano tagliatelle perché si diverte a srotolarle ma l'importante è che le mangi! Il bello di questo piatto è che si può personalizzare in 1000 modi, aggiungendo ciò che più ci piace e abbiamo in frigorifero.

INGREDIENTI:
Per la frittata:
3 uova
3 cucchiai di latte
Basilico
Sale
Un filo d'olio evo
Per la farcitura:
3 fette di prosciutto cotto
1 pomodoro a fette sottili
125 gr di crescenza

PREPARAZIONE:
In una ciotola rompere le uova, aggiungere il latte, il sale, il basilico e sbattere molto bene con una forchetta. In una padella piuttosto grande scaldare un filo d'olio e cuocere la frittata. Una volta cotta farla raffreddare su un piatto. 

Farcire la frittata con il resto degli ingredienti, arrotolarla e farla riposare in frigo per circa 10 minuti. Tagliarla a fette e servire fredda.


1 commento:

  1. Che bella idea gustosa. Da accompagnare con un'insalata mista. Risolve una cena leggera e veloce.

    RispondiElimina