24 ottobre 2016

Risotto Cacio e Pepe

Quando penso al cacio e pepe mi vengono subito in mente gli spaghetti, non avevo mai pensato ad un risotto... mi son detta: se è buono con la pasta perché non dovrebbe esserlo col riso? Mio marito come gusti è molto classico e tanto per cambiare era scettico, invece una volta assaggiato il piatto mi ha detto che era davvero buono. Detto da lui che non elargisce quasi mai un complimento è una soddisfazione!



INGREDIENTI per 4 persone:


320 gr di riso carnaroli
150 gr di pecorino romano
Brodo vegetale (col mio dado fatto in casa)
Una piccola noce di burro
Pepe

PREPARAZIONE:


Portate ad ebollizione il brodo vegetale. Scaldate una padella, aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete un mestolo di brodo caldo e mescolate. Continuate ad aggiungere brodo e mescolate fino a raggiungere la giusta cottura. Spegnete la fiamma ed unite prima il burro e quando si sarà sciolto aggiungete il pecorino grattugiato. Mescolate per mantecare il risotto ed impiattate con abbondante pepe macinato al momento. Servite caldo.



2 commenti:

  1. ..io invece da brava toscana penso subito ai pici :-P ottima idea questo risotto, ha un aspetto proprio "coccoloso" :-)
    Felice settimana <3

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