Il mio secondo lavoro ultimamente ha preso il sopravvento e mi trovo con pochissimo tempo a disposizione per gestire il blog. Un appuntamento a cui non voglio mancare però è la rubrica "il Club del 27" di MTChallenge.
Ogni mese ci mettiamo in gioco attraverso lo studio e la realizzazione di ricette tratte da libri di cucina che vengono di volta in volta scelti dalla redazione. E' ora il turno di Bring it! un libro che parla dei Potluck. I Potluck sono la nuova frontiera dei dinner party: ognuno cucina qualcosa a casa propria e lo porta alla festa, trasportato in un classico contenitore. Le preparazioni vengono poi messe su un tavolo e ci si serve a buffet.
Ci è piaciuto molto e ve lo consiglio!
Vi lascio la ricetta, spero che vi piaccia.
INGREDIENTI per 6 persone:
1 peperone rosso
450 gr di ceci in scatola
1 lime
2 cucchiai di tahina
1 spicchio d’aglio
½ cucchiaino di sale
¼ cucchiaino di pepe
½ cucchiaino di semi di coriandolo
¼ cucchiaino di cumino
¼ cucchiaino di pepe cayenna
2 cucchiai di olio evo
450 gr di ceci in scatola
1 lime
2 cucchiai di tahina
1 spicchio d’aglio
½ cucchiaino di sale
¼ cucchiaino di pepe
½ cucchiaino di semi di coriandolo
¼ cucchiaino di cumino
¼ cucchiaino di pepe cayenna
2 cucchiai di olio evo
Per decorare:
Semi di sesamo neriPREPARAZIONE:
Arrostite il peperone sulla fiamma per 8 minuti, rigirandolo ogni due minuti (deve annerirsi). Mettetelo in un sacchetto di plastica e una volta tiepido pizzicatelo leggermente con le dita per togliere la pelle. Toglietelo dal sacchetto, pulitelo da semi, filamenti e tenetelo da parte.Scolate i ceci dal loro liquido conservandone una piccola parte, metteteli nel boccale del frullatore ed unire tutti gli altri ingredienti tranne il peperone.
Frullate fino ad ottenere una salsa cremosa.
Tagliate a dadini il peperone, unitelo all’hummus, mescolate bene e aggiungete dei semi di sesamo. Conservate l'hummus in frigo in un contenitore ermetico.
Tutte le altre ricette partecipanti le trovate qui!
A casa mia si prepara spesso l'hummus classico...bella proposta la tua!!!
RispondiEliminaAdoro questo tipo di salse... da fare assolutamente
RispondiEliminaAdoro l'hummus e i peperoni, quindi devo proprio farlo, il tuo ha un aspetto delizioso. Un abbraccio.
RispondiEliminaSalsa golosa. Da starne lontano altrimenti non so quanta ne mangerei
RispondiEliminaSolo il pensiero mi fa venire fame !!!Complimenti deve essere ottimo
RispondiEliminaA vedere questo hummus, mi viene voglia di prepararlo :)
RispondiEliminaComplimenti
Che dire mi intrippa proprio, che si possa fare nche con i ceci secchi?? in casa ne ho giusto un bel sacchetto ;) Bella proposta
RispondiEliminaQuesto devo assolutamente farlo!! Amo i ceci e i peperoni
RispondiEliminaOttima scelta! Una ricetta che sicuramente attirerebbe in tanti.
RispondiEliminaAnna Luisa
anche io ho proprio voglia di provarlo!
RispondiEliminaIo sono innamorata dell'hummus e la scoperta di questo con l'aggiunta dei peperoni arrostiti a pezzetti mi ha stregata :)
RispondiEliminafavoloso! e quei semini ci stanno alla grande! complimenti!
RispondiEliminaNon smetterei mai di mangiarlo, è da assuefazione!
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