10 novembre 2016

Merluzzo gratinato ai Taralli

Il merluzzo gratinato è una ricetta semplice, con pochissimi ingredienti che chiunque ha in casa. Chiunque, tranne me! All'ultimo momento mi sono accorta di non avere più pane grattugiato e nemmeno il pane fresco da tostare... e quindi? Taralli! E' stata un'ottima idea, vi lascio la mia ricetta, spero che vi piaccia.

INGREDIENTI per 4 persone:

4 filetti di merluzzo
20 taralli circa
50 gr di Grana grattugiato
1/2 spicchio d'aglio
Semi di sesamo neri
Olio evo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

Schiacciate i taralli sbriciolandoli e metteteli un una ciotola con il formaggio grattugiato, l'aglio tritato, i semi di sesamo e un filo d'olio. Tagliate a metà i filetti di merluzzo e disponeteli in una teglia sulla carta forno. Salate, pepate e copriteli con le briciole ai taralli. Infornate a 190 gradi in forno ventilato per 10-12 minuti. Servite caldo.


4 commenti:

  1. Buoni i taralli! Mai usati per formare la gratinatura, ottima idea! 👍

    RispondiElimina
  2. Buonissimo questo merluzzo! io utilizzo o grissini solitamente per impanare tritati insieme al Grana Padano e a volte con rapé di cocco,i taralli non lí ho mai provati ! grazie del suggerimento ... buona serata e felice inizio settimana, a presto ... bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Interessante l'utilizzo del cocco... da provare! Baci

      Elimina