04 settembre 2019

VERDURE RIPIENE MORBIDISSIME

Quando tuo figlio di 6 anni si mangia a merenda una zucchina ripiena, capisci che le hai fatte bene... Le ha viste nella teglia, ne ha presa una con la mano e se l'è messa in bocca, cosi... lui, che quando sente un pezzettino di zucchina lo sputa, stavolta l'ha divorata e ne ha volute altre. Se ci fosse una classifica delle ricette da rifare, questa sarebbe sul podio!



INGREDIENTI:

4 peperoni
6 zucchine
4 patate
400 gr di carne macinata di suino e bovino
1/2 cipolla
30 gr di formaggio Grana grattugiato
Prezzemolo tritato
Sale
Olio

PREPARAZIONE:

Cuocere le patate nel microonde per 8 minuti, pelarle e farle freddare. Pulire le verdure, tagliare i peperoni a falde, in 3 o 4 pezzi a seconda della grandezza, e le zucchine a metà, dividerle ancora a metà per il lungo e scavarle con un leva torsoli. Tagliare la polpa ottenuta dalle zucchine, rosolarla in padella con la cipolla tritata e un filo d'olio per 5 minuti e fare raffreddare.

Nel frattempo accendere il forno in modalità statica a 180 gradi e preparare il ripieno.

Mettere in una ciotola la carne trita, le patate, la polpa delle zucchine, formaggio grattugiato, sale e prezzemolo. Amalgamare bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Salare l'interno delle verdure e riempirle con il ripieno. Irrorare con un filo d'olio e infornare per circa 50 minuti.

Queste verdure sono buonissime calde ma anche io giorno dopo, a temperatura ambiente.


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