06 novembre 2019

TRECCIA DI SFOGLIA CON BROCCOLI E PANCETTA

Le temperature sono scese improvvisamente, come è giusto che sia, ed il forno si accende volentieri. Ho preparato una torta salata con i broccoli a forma di treccia. Ha una forma originale ma facile da realizzare, basta seguire il tutorial fotografico. 




INGREDIENTI:


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 broccolo (solo le cimette)
150 gr di pancetta a cubetti
150 gr di Asiago fresco
1 spicchio d'aglio
Olio evo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:


Lessare le cimette di broccolo in acqua bollente per 5 minuti e scolarle. Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente, rosolare l'aglio e aggiungere la pancetta e i broccoli. Fare insaporire per 5 minuti, salare e pepare, quindi lasciare intiepidire. Foderare una teglia rettangolare con la pasta sfoglia e riempirla con i broccoli, aggiungere il formaggio e praticare dei tagli nella pasta, chiudendola come nelle foto.


Cuocere in forno ventilato a 175 gradi per 25 minuti circa.

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