venerdì 8 gennaio 2016

Grissini con esubero di Lievito Madre

Non sono una sprecona e mi dispiace buttare anche quella minima parte di lievito madre che avanza dal rinfresco, quindi cerco sempre di riutilizzarlo. Questi grissini, oltre ad essere veloci da fare, sono buoni e saporiti. Quando mi dimentico di comprare il pane prendo un pezzo del mio lievito e li faccio, praticamente a costo zero.

INGREDIENTI:

120 gr di pasta madre non rinfrescata
70 gr di farina 1
35 gr di acqua tiepida
1/2 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate con il gancio per circa 5 minuti, fino a quando otterrete una palla liscia. Fatela riposare a temperatura ambiente per 15-20 minuti e poi stendetela con il matterello. Tagliate i grissini con una rotella dentata e metteteli in una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete per circa 20 minuti a 180 gradi.


Se vuoi altre idee su come utilizzare l'esubero di lievito madre prova anche:


Grissini arrotolati ai Semi di Papavero con esubero di Pasta Madre

Piadina Sfogliata con esubero di Pasta Madre

4 commenti:

  1. io sono perennemente in lotta con il mio lievito madre.
    Questi grissini oltre che buoni sembrano avere una preparazione veloce..proverò

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  2. DAVVERO OTTIMI, POSSO RUBARTENE UN PAIO???BACI SABRY

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  3. Ma che bene ti sono venuti.....è da tanto che penso al lievito madre, ma non mi decido mai!!!
    Baci

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