27 febbraio 2020

Il mio Baba Ganoush per il Club del 27

Il baba ganoush è una salsa di origini medio orientali, fatta con melanzane e varie spezie. E' un antipasto delizioso servito con del pane arabo o delle semplici bruschette.
Questa ricetta è stata la mia scelta per il Club del 27, che nel mese dedicato alle coppie propone una scelta di ricette tratte dal libro ” SOLO, the joy of cooking for one” di Signe Johansen.



INGREDIENTI:

1 melanzana
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di tahina
il succo di1/2 limone
Prezzemolo
Menta
Cumino
Peperoncino
Sale

PREPARAZIONE:

Coprire la superficie del fornello con carta stagnola (per evitare che si sporchi) e cuocere la melanzana direttamente sulla fiamma per circa 20 minuti, girandola spesso. Inizierà a bruciacchiarsi e a gocciolare e prenderà il tipico gusto di fumo che serve per questa ricetta. Quando sarà annerita fuori ma molto morbida metterla da parte per qualche minuto e sbucciarla. Lasciarla per 30 minuti in uno scolapasta, cosparsa con un cucchiaino di sale, per perdere l'acqua in eccesso. Frullare la melanzana col resto degli ingredienti, regolare di sale e servire la salsa accompagnata con del pane.



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4 commenti:

  1. mmmmmm...che bontà!!!!
    Ottima scelta

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  2. D'estate preparo sempre questa salsa.

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  3. Ma che buona questa salsa.
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

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  4. Deve essere buonissima.... Complimenti da provare.
    Da oggi ti seguo con piacere.
    Ciao Marco

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