INGREDIENTI:
1 lattina grande di fagioli borlotti
1 grossa zucchina
1 uovo
40 gr di Grana grattugiato
1 panino raffermo
Pane grattugiato
Prezzemolo
Timo
Sale
Olio
PREPARAZIONE:
Lavate e spuntate la zucchina, tritatela fine e strizzatela con le mani per eliminare l'acqua in eccesso. Mettetela in una ciotola capiente. Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e frullateli con l'uovo. Versateli nella ciotola con le zucchine ed unite il pane ammollato in un po' d'acqua e strizzato, un pizzico di sale, il formaggio e le erbe aromatiche spezzettate con le mani. Mescolate ed aggiungete il pangrattato fino a raggiungere una consistenza lavorabile con le mani. Formate le polpette e cuocetele in padella con un filo d'olio. Fatele dorare da entrambi i lati per 5 minuti. Sono buonissime calde e ottime a temperatura ambiente!
Se non dovete darle a bambini piccoli potete aggiungere una bella macinata di pepe nero per renderle ancora più saporite.
Ma sono fantastiche! E anch'io sono una fan delle ricette all'ultimo minuto che, secondo me, danno sempre dei gran bei risultati!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!