Ho comprato al mercato una cassetta di bietole miste bellissime, alcune di colore verde ed altre con i gambi colorati di giallo e di rosso. L'idea era di preparare per cena la classica torta salata con ricotta e verdure ma mi sono accorta all'ultimo momento di non avere le uova... Ho fatto senza ed è stato meglio così perché questa torta è piaciuta tantissimo, soprattutto a mio figlio che ne ha prese due fette.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 gr di bietole
250 gr di ricotta
3 cucchiai di pangrattato
2 fette di scamorza affumicata
3 cucchiai di pangrattato
2 fette di scamorza affumicata
Olio evo
Sale
Pepe
Pepe
PREPARAZIONE:
Lavare le biete e senza asciugarle metterle in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Fare appassire per qualche minuto e lasciare raffreddare. Condire la ricotta con un po' di pepe, aggiungere le biete tagliate finemente al coltello e mescolare. Mettere la sfoglia in una teglia quadrata, aggiungere il pangrattato sul fondo e il ripieno. Terminare con la scamorza e richiudere la sfoglia.
Cuocere in forno gia caldo per 25 minuti a 180 gradi, in modalità ventilata. Servire la torta tiepida.
Cuocere in forno gia caldo per 25 minuti a 180 gradi, in modalità ventilata. Servire la torta tiepida.
Buonissima!Less is more!
RispondiEliminaLe torte salate sono sempre un valido passpartout 😉
RispondiElimina