INGREDIENTI:
500 gr di more di gelso nero
1 mela golden
200 gr di zucchero
PREPARAZIONE:
Lavate le more di gelso e mettetele in una grossa pentola. Aggiungete lo zucchero e la mela sbucciata e tagliata a cubetti. Cuocete a fuoco basso per 30 minuti mescolando ogni tanto. Passate la confettura con il passaverdure per eliminare i piccioli delle more di gelso e rimettetela sul fuoco per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco e invasate la confettura nei barattoli sterilizzati e asciugati, chiudeteli con i tappi e capovolgeteli fino al raffreddamento. Conservate i vasetti al buio, in una dispensa, per un massimo di 4 mesi e una volta aperti riponeteli in frigo.
Se volete che la confettura si conservi più a lungo aumentate lo zucchero a 500 gr.
COME STERILIZZARE I VASETTI:
Mettere i vasetti e i tappi in una pentola con acqua bollente per 10 minuti. Toglierli con delle pinze e metterli a scolare capovolti su un canovaccio pulito. Quando vengono riempiti di marmellata o confettura devono essere perfettamente asciutti. I vasetti di vetro si possono riutilizzare ma i tappi è meglio comprarli nuovi ogni volta.
Un'idea su come utilizzare la confettura di more di gelso
Usatela come farcia per questa torta golosa:
crostata allo yogurt con more di gelso
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