Ormai ci ho preso gusto... Faccio spesso questa torta allo yogurt (la famosa torta 7 vasetti) perché è l'ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini, in quanto non contiene burro. È molto soffice e buona ma anche veloce da fare perché si usa come misurino il vasetto dello yogurt, non bisogna pesare niente. In questa versione ho aggiunto ananas e noci ed è stata un successo!
1 vasetto di yogurt alle noci
1 vasetto di farina integrale
2 vasetti di farina tipo 1
1 vasetto scarso di olio di oliva
3 uova
2 vasetti scarsi di zucchero semolato
4 fette di ananas
3 noci
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte. In una ciotola, con l'aiuto di una frusta, montate i tuorli con lo zucchero, finché diventano spumosi. Aggiungete lo yogurt, l'olio a filo, le due farine, il sale ed il lievito. Quando avrete ottenuto un composto senza grumi aggiungete gli albumi montati, facendo attenzione a non smontarli e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto. Tagliate a pezzi l'ananas e spezzettate con le mani i gherigli delle 3 noci. Uniteli all'impasto mescolando bene. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versate dentro il composto. Cuocete in forno già caldo a 175/180 gradi per 30 minuti circa. Infilate uno stecchino nella torta per controllare la cottura, deve rimanere asciutto. Fate raffreddare la ciambella e cospargetela di zucchero a velo prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento