20 aprile 2017

Risotto con gambi di Cipollotto e formaggio di Capra

Ormai sto prendendo seriamente il tema degli scarti alimentari, penso sempre a come fare un ottimo piatto utilizzando gli scarti degli alimenti, che sono buoni da mangiare ma solitamente buttiamo via. In questo risotto ho utilizzato solo la parte verde del cipollotto. Vi lascio la ricetta, spero che vi piaccia.



INGREDIENTI per 2 persone:

160 gr di riso arborio
1 gambo di cipollotto (la parte verde)
60 gr di formaggio di capra fresco
Brodo vegetale (per me col dado fatto in casa)
1 piccola noce di burro
1 filo d'olio evo

PREPARAZIONE:

Portate il brodo a bollore. Tagliate finemente il gambo del cipollotto e fateli soffriggere piano, con un filo d'olio, in una pentola. Aggiungete il riso e fatelo tostare bene, unite un mestolo di brodo e mescolate. Continuate al aggiungere il brodo, poco per volta, e mescolate finché il riso sarà cotto. Aggiungete il formaggio a cubetti e mantecate il risotto con il burro. Impiattate, aggiungete qualche pezzettino di gambo di cipollotto crudo e servite subito.