19 novembre 2018

Dolce Mattonella

Il mio primo ricordo di questo dolce risale a quando ero una bambina. E' un dolce dell'infanzia, di quelli semplici che preparavano le mamme e le nonne, ricco burro, zucchero e uova crude. Dopo parecchi anni ho faticato a ritrovare la ricetta originale, ed così che lo ripropongo oggi, di sicuro non è un dolce leggero ma la versione buona è questa, e ad ogni cucchiaino sembra di essere in paradiso.



INGREDIENTI:

250 gr biscotti secchi
250 gr burro a temperatura ambiente
250 gr cioccolato fondente grattugiato
150 gr zucchero
1 moca di caffè da 6
2 uova intere
1 tuorlo

PREPARAZIONE:

Mescolare il burro con lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema.
Bagnare velocemente i biscotti nel caffè e fare uno strato di biscotti, uno di crema, un po' di cioccolato e procedere fino ad esaurire i biscotti ma tenere da parte un po' di crema.
Ricoprire i lati e l'ultimo piano con la crema rimasta e spolverare abbondantemente con il cioccolato fondente grattugiato.

Con questa ricetta partecipo, ovviamente fuori concorso, al meat free contest di

Novembre-Dicembre 2018 ospitato da Le ricette di Anna e Flavia

che ha come tema il COMFORT FOOD


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