18 febbraio 2019

Salame di cioccolato con panettone avanzato

Avete del panettone avanzato da Natale o San Biagio? Se non è più soffice come appena aperto non buttatelo! Potrete usarlo così, riciclandolo in questo delizioso salame di cioccolato. Si può fare col panettone, il pandoro o la colomba.




INGREDIENTI:


330 gr di panettone (il mio senza canditi)
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
85 gr di mandorle tritate grossolanamente
100 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
1 uovo
1 pizzico di sale

Per decorare:


Zucchero a velo

PREPARAZIONE:


Mettere in una ciotola il panettone spezzettato, il burro, lo zucchero, l'uovo, il cacao, le mandorle e un pizzico di sale. Mescolare con un cucchiaio.

Sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria, unirlo al composto e lavorarlo con le mani. Stendere un foglio di carta forno, distribuire il composto e avvolgerlo nella carta, dandogli la forma di un salame.
Fare riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
Scartare il salame, spolverizzarlo con zucchero a velo e tagliarlo a fette.


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