08 febbraio 2019

Sale aromatizzato per carni e verdure

Il sale aromatizzato è una di quelle cose di cui non riesco più a fare a meno in cucina, lo uso in moltissimi piatti. L’ho scoperto un po’ per caso, guardando la serie tv Vito con i suoi, dove si parlava del “sale dello zingaro” usato per insaporire.
Al supermercato c'è un'ampia scelta di insaporitori per arrosti, pesce, patate... addirittura per i sughi! Vi siete mai soffermati a guardare il prezzo e gli ingredienti? Quasi 30€ al chilo per un trito di sale ed erbe aromatiche che possiamo facilmente preparare a casa, ci vogliono solo 5 minuti!
Facciamolo insieme:




INGREDIENTI:

1 kg di sale grosso
1 spicchio di aglio
5 foglie alloro
1 rametto di salvia
2 rametti di rosmarino

PREPARAZIONE:

Mettere nel mixer l'aglio, le foglie degli aromi e tritare finemente.
Aggiungere il sale e frullare ancora un po'.
Mettere il sale aromatizzato nei vasi di vetro, chiudere bene e conservare in dispensa.

Se la ricetta ti è piaciuta seguimi anche su:

FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST





2 commenti:

  1. E' talmente pratico che una volta iniziato ad utilizzare non ne puoi fare a meno, anche io spesso lo creo e si finisce in fretta!
    Un buon fine settimana!
    Roberta

    RispondiElimina
  2. Lo preparo ogni estate con tutte le aromatiche dell'orto. E' immancabile nella mia cucina!

    RispondiElimina