Quando le banane sono troppo mature, con la buccia addirittura nera, non le butto perchè sono l'ideale per fare dei dolci. In estate diventano un buonissimo gelato ma ora fa troppo freddo, ecco perche le ho usate per farcire questa treccia, di pasta sfoglia, che si prepara alla velocità della luce.
L'ideale per una merenda o se avete ospiti improvvisi.
Facciamola insieme:
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 banane molto mature
100 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di granella di zucchero
PREPARAZIONE:
Tagliare a fettine le banane e tritare il cioccolato.
Srotolare la pasta sfoglia e praticare dei tagli con un coltello come nelle foto. Mettere le banane nella parte centrale (1).
Aggiungere il cioccolato (2).
Chiudere la treccia partendo dall'alto (3-6).
Spennellare con il latte ed aggiungere la granella di zucchero. Infornare a 175 gradi in forno ventilato per circa 30 minuti.
Cioccolato e banane è un connubio che adoro!! Squisito
RispondiEliminaVoglio provarla. La farò in monoporzione per portarmela al lavoro!
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