14 novembre 2019

RISOTTO TALEGGIO E PERE

Io sono golosissima di formaggi e mi piace abbinarli al miele o alla frutta. In questo risotto ho abbinato il Taleggio alle pere Decane ed è venuto proprio buono, cremoso come piace a me.





INGREDIENTI per 4 persone:

320 gr di riso
2 pere Decane
150 gr di Taleggio
1 scalogno
Brodo vegetale (con il mio dado fatto in casa)
Olio evo

PREPARAZIONE:

Soffriggere in un filo d'olio lo scalogno tritato, aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti. Pelare le pere, tagliarle a piccoli cubetti e unirli al riso. Aggiungere un po' di brodo alla volta, senza fare asciugare troppo il riso, e mescolando di tanto in tanto fino a portare a cottura. Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio a pezzetti e mescolare per farlo sciogliere, e per mantecare il risotto. Suddividere nei piatti e servire caldo.

Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su:

FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST


2 commenti: