venerdì 11 dicembre 2015

Omini di Pan di Zenzero (gingerbread)

Se penso al Natale una tra le cose che mi vengono in mente sono i biscotti speziati da appendere all'albero, col loro profumo intenso e il gusto dolce e pungente. Ho scritto la ricetta di questi uomini di pan di zenzero sul mio ricettario personale molto tempo fa e li faccio ogni anno, perché mi piacciono molto. Stavolta però il nostro albero è già strapieno di palline ed altri addobbi, quindi questi biscotti non potremo appenderli ma li regaleremo e li mangeremo. Si possono usare anche come chiudi pacco o segnaposto, basta fare un foro e inserirvi un nastrino.
INGREDIENTI per i biscotti:
350 gr di farina 0
160 gr di zucchero di canna
150 gr di miele
150 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino raso di bicarbonato
2 cucchiaini rasi di cannella
2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di sale
Per la glassa:
200 gr di zucchero a velo
1 albume
Coloranti alimentari

PREPARAZIONE:
Mettete nel mixer la farina, le spezie, lo zucchero, il bicarbonato il sale e il burro tagliato a pezzettini. Frullate tutto ed aggiungete il miele e l'uovo, continuando a frullare fino ad ottenere una palla. Lavorate leggermente la pasta e mettetela a riposare per 20 minuti in frigo, avvolta da pellicola trasparente. Stendete la pasta aiutandovi con un po' di farina e tagliate i biscotti. Se volete appenderli all'albero di Natale o usarli come chiudipacco o segnaposto praticate un foro con una cannuccia per far passare il nastrino. Metteteli su una teglia rivestita con carta forno e infornateli a 175 gradi per circa 15 minuti. Fateli raffreddare completamente e passate alla decorazione. Montate l'albume a neve, aggiungete lo zucchero e mescolate. Suddividete la glassa in ciotole diverse, aggiungete i coloranti alimentari e mescolate bene. Mettete la glassa in una piccola tasca da pasticceria con la bocchetta piccolissima e decorate i biscotti. Fateli asciugare bene per fare solidificare la glassa.


2 commenti:

  1. Bellissimi,volevo prepararli anche io,prima o poi ci riuscirò

    RispondiElimina
  2. Bellissimi,volevo prepararli anche io,prima o poi ci riuscirò

    RispondiElimina