INGREDIENTI per le polpette:
150 gr di fagioli borlotti surgelati
3 cucchiai di minestrone surgelato
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
Pane grattugiato q.b.
Sale
Per il sugo:
200 gr di passata di pomodori
Olive q.b.
Basilico
Sale
Olio evo
PREPARAZIONE:
Lessate in poca acqua i fagioli e il minestrone per circa 20 minuti, scolateli, e lasciandoli dentro al colino, schiacciateli con un cucchiaio per fare uscire l'acqua in eccesso. Passateli al passaverdura per eliminare le bucce e mettete la purea ottenuta in una ciotola. Unite l'uovo, il parmigiano, il sale ed addensate il composto con il pane grattugiato. Dovete ottenere una consistenza morbida ma che permetta alle polpette di non disfarsi. Date forma alle polpettine con le mani e preparate il sugo. In una padella scaldate un filo d'olio e versate la passata di pomodoro, unite il sale, il basilico tritato, le olive tagliate a pezzi e le polpette, che si insaporiranno nel sugo. Cuocete a fuoco basso per 10-15 minuti girando le polpette a metà cottura.
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Sale
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