Ma ora basta chiacchierare, vi lascio la ricetta e spero che vi piaccia.
INGREDIENTI:
per la frolla:
340 g di farina tipo 1180 g di burro a temperatura ambiente
120 g di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
200 gr di noci tritate grossolanamente
150 gr di zucchero
1 dl di panna densa
20 g di burro
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai d'acqua
150 gr di zucchero
1 dl di panna densa
20 g di burro
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai d'acqua
PREPARAZIONE:
Nella planetaria lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete le uova e il sale. In ultimo unite la farina e lavoratela solo il tempo necessario a formare una palla, appiattitela leggermente, avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo per almeno 30 minuti. Mettete in una padella lo zucchero con l'acqua per fare il caramello. Quando sarà marrone chiaro togliete la padella dal fuoco ed aggiungete la panna (fate attenzione agli schizzi) e il resto degli ingredienti. Rimettete la padella sul fuoco e fate addensare leggermente, spegnete e fate raffreddare. Dopo il riposo prendete la frolla, dividetela in due parti, una leggermente più grande dell'altra che sarà la base e, aiutandovi con pochissima farina, stendetela alta 3 millimetri. Mettetela nella tortiera. bucate il fondo per non farla gonfiare e tagliate l'eccesso di pasta. Farcite la torta con il ripieno ormai freddo, stendete l'altra parte di impasto e coprite la torta sigillando bene i bordi schiacciando con una forchetta.
fate un foro al centro per far uscire il vapore ed evitare che la frolla si gonfi. Stendete i ritagli di pasta e con un piccolo tagliabiscotti ricavate dei cuori. Inumidite la pasta e appoggiateli sulla torta a piacere. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 45-50 minuti.
Una torta perfetta sotto ogni punto di vista. Sicuramente anche buona :-D
RispondiEliminaBella questa torta con un ripieno davvero goloso!
RispondiEliminaVado matta per queste torte ripiene di frutta secca! La tua fetta trasuda bontà e penso che sarei capace di farla fuori tutta se l'avessi a disposizione. Brava
RispondiEliminaFantastica.... quanto mi piace poi la forma rettangolare!! Complimenti, un bascione e buona settimana
RispondiEliminaDa tempo cercavo una torta con le noci golosa, eccola qua! Complimenti, è bellissima!!!
RispondiEliminaDa fare anche questa...molto golosa e perfetta nell'esecuzione! Bravissima
RispondiEliminaBeh che dire, bisognerà provarla, perchè moooolto invitante!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Come ho già detto in altro loco, adoro le noci per cui la mia approvazione è totale. Complimenti
RispondiEliminaNon conoscevo questa torta...deve essere buonissima ! Con un bicchierino di grappa poi 😊
RispondiEliminaConosco questa torta da un sacco di anni e non l'ho mai fatta, però sono sempre stata sul punto di...mi attrae molto e questa volta la farò di sicuro, bella presentazione
RispondiEliminaNon so se hai la moderazione non vedo il mio commento...
RispondiEliminaSono anni che vedo questa torta e sono sempre stata sul punto di farla e non l'ho mai fatta per tanti motivi, oggi c'è finalmente una buona occasione, la farò...complimenti per la bella presentazione
mmm che voglia che mi fa questa torta...bella l'idea dello stampo "moderno"
RispondiEliminacomplimenti, è bellissima e sono sicura che sarà buonissima...
RispondiEliminaLa nostra, finita oggi... buonissima, la tua anche bellissima a vedersi :-)
RispondiEliminaHai fatto bene a unirti a noi, visto che non avevi proprio altro da fare ;-) ma a volte avere qualcuno che condivide le tue passioni con cui chiacchierare e confrontarti può fare molto e alleviare anche lo stress da impegni. Prendiamola così. Ottima al tua torta e mi piace la presentazione in teglia rettangolare. Benvenuta.
RispondiEliminaGrazie mille Ilaria, hai proprio ragione! Mi piace moltissimo far parte del club :-)
EliminaQuesta torta non la conoscevo ma a vedere il ripieno di noci fa un sacco di gola. Complimenti
RispondiEliminabellissima non la conoscevo, e bello anche il tuo blog....se vuoi puoi commentare anche il mio ancora acerbo!!!
RispondiEliminadetto...fatto! Buona giornata!
EliminaSpero che la crisi da materna sia finita, ci sono passata e non è affatto semplice...
RispondiEliminaGrazie al cielo è passata! Veniva da piangere anche a me...
Eliminache questa torta sia ottima non abbiamo dubbi, ma poi agghindata così a festa è ancora più invitante...stampo rettangolare fighissimo!!!
RispondiEliminaGrazie, anche a me piace molto!
Eliminacomplimenti oltre che bella deve essere buonissima!!!
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