09 aprile 2019

Risolatte allo zenzero e cannella

Cerco di cucinare piatti leggeri, soprattutto da quando ho deciso di perdere peso, quello che mi frega però, sono i fuori pasto. Ai dolci non sempre riesco a resistere, quindi devo cercare di avere pronti degli spuntini, per evitare di addentare una brioche, per questo motivo ho fatto il risolatte aromatizzato con zenzero e cannella. In commercio ce ne sono diversi tipi ma fatto in casa è molto più buono.




INGREDIENTI:

1 litro di latte parzialmente scremato
120 gr di riso
80 gr di zucchero
1 cucchiaio di cannella
1 cm di zenzero fresco

PREPARAZIONE:

Mettere in un pentolino il latte e lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine. Portare a bollore, spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 5 minuti. Filtrare il latte con un colino, buttare lo zenzero, riportare a bollore ed aggiungere il riso. Cuocere per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere lo zucchero, mescolare e cuocere altri 5 minuti, deve rimanere molto cremoso. Suddividere in ciotoline monoporzione e spolverizzare la cannella. Servire freddo o a temperatura ambiente e conservare in frigo.

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