martedì 7 luglio 2015

Crostata ricoperta con Pere e Cioccolato

Ecco una di quelle torte che con poco tempo e semplici ingredienti ti danno soddisfazione. Mi è venuta l'ispirazione per questa torta vedendo in tv il re del cioccolato che ne preparava una simile. Ho pensato che potesse piacere a mio marito, che è goloso di cioccolato, ed ai nostri amici che venivano a cena. E' stata un successone!

INGREDIENTI:
Per la frolla:
360 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro freddo a pezzettini
80 gr di uova
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

3 Pere Williams
200 gr di cioccolato fondente
7 biscotti savoiardi
1 cucchiaio di zucchero di canna
cannella

PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla al cacao: mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamarli velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere una palla. Schiacciarla, avvolgerla con della pellicola e farla riposare in frigo per almeno mezz'ora. Dividere la frolla in due  pezzi, uno di 1/3 e l'altro dei rimanenti 2/3. Stendere il pezzo più grosso e foderare una teglia. Bucare il fondo con i rebbi di una forchetta e sbriciolarvi i biscotti. Tagliare a pezzettini il cioccolato e metterlo in una ciotola con lo zucchero, le pere già pulite e tagliate a cubetti e la cannella.
Mischiare tutto e versare sopra lo strato di biscotti schiacciando leggermente. Stendere la rimanente frolla e coprire il ripieno della torta. 

Chiudere bene i bordi ed infornare a 175 gradi per circa 30 minuti.
Controllare la cottura che può variare in base al forno. Far intiepidire, cospargere la superficie di zucchero a velo e conservare la torta in frigo. Servire fredda.


Consigli:
Preparare la frolla il giorno prima e lasciarla in frigo tutta la notte.
In questo modo dovremo solo stendere, farcire e cuocere la torta, velocizzando i tempi.

I savoiardi servono ad assorbire il liquido rilasciato dalle pere in cottura ed evitare che la base della frolla rimanga cruda.
Se preferite potete sostituirli con del pan di spagna briciolato.




3 commenti:

  1. Una golosissima crostata, pere e cioccolato un abbinamento da urlo, bravissima!!!!!!

    RispondiElimina
  2. wow!!!Una crostata davvero golosa!!!!!

    RispondiElimina
  3. Ci credo che è stata un successo! E' davvero golosa e invitante!

    RispondiElimina