INGREDIENTI:
Per la frolla:
360 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro freddo a pezzettini
80 gr di uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
3 Pere Williams
200 gr di cioccolato fondente
7 biscotti savoiardi
1 cucchiaio di zucchero di canna
cannella
Per il ripieno:
3 Pere Williams
200 gr di cioccolato fondente
7 biscotti savoiardi
1 cucchiaio di zucchero di canna
cannella
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta frolla al cacao: mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamarli velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere una palla. Schiacciarla, avvolgerla con della pellicola e farla riposare in frigo per almeno mezz'ora. Dividere la frolla in due pezzi, uno di 1/3 e l'altro dei rimanenti 2/3. Stendere il pezzo più grosso e foderare una teglia. Bucare il fondo con i rebbi di una forchetta e sbriciolarvi i biscotti. Tagliare a pezzettini il cioccolato e metterlo in una ciotola con lo zucchero, le pere già pulite e tagliate a cubetti e la cannella.
Mischiare tutto e versare sopra lo strato di biscotti schiacciando leggermente. Stendere la rimanente frolla e coprire il ripieno della torta.
Controllare la cottura che può variare in base al forno. Far intiepidire, cospargere la superficie di zucchero a velo e conservare la torta in frigo. Servire fredda.
Consigli:
Preparare la frolla il giorno prima e lasciarla in frigo tutta la notte.
In questo modo dovremo solo stendere, farcire e cuocere la torta, velocizzando i tempi.
I savoiardi servono ad assorbire il liquido rilasciato dalle pere in cottura ed evitare che la base della frolla rimanga cruda.
Se preferite potete sostituirli con del pan di spagna briciolato.
Consigli:
Preparare la frolla il giorno prima e lasciarla in frigo tutta la notte.
In questo modo dovremo solo stendere, farcire e cuocere la torta, velocizzando i tempi.
I savoiardi servono ad assorbire il liquido rilasciato dalle pere in cottura ed evitare che la base della frolla rimanga cruda.
Se preferite potete sostituirli con del pan di spagna briciolato.
Una golosissima crostata, pere e cioccolato un abbinamento da urlo, bravissima!!!!!!
RispondiEliminawow!!!Una crostata davvero golosa!!!!!
RispondiEliminaCi credo che è stata un successo! E' davvero golosa e invitante!
RispondiElimina