INGREDIENTI:
1 vasetto di yogurt alla pesca
1 e 1/2 vasetto di farina manitoba
1 e 1/2 vasetto di farina integrale bio
1 vasetto scarso di olio di oliva
2 vasetti scarsi di zucchero semolato
3 uova
2 pesche
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e tenerli da parte. In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero finché diventano spumosi ed aggiungere lo yogurt poi l'olio a filo, le farine ed infine il lievito. Ottenuto un composto senza grumi unirvi gli albumi montati, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare il composto. Sbucciare e tagliare a pezzi 2 pesche ed unirle all'impasto, mescolando delicatamente. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella e versarvi il composto. Cuocere in forno già caldo a 175/180 gradi per circa 30 minuti. Controllare la cottura che può variare in base al forno. Se infilando uno stecchino nella torta rimane asciutto vuol dire che è cotta. Fare intiepidire e cospargere con zucchero a velo.
Con la stessa ricetta è possibile realizzare una torta aumentando il tempo di cottura a 35/40 minuti.
Le pesche possono essere sostituite con un altro tipo di frutta, ad esempio mele, pere, banane, ciliegie... Utilizzate uno yogurt che abbia lo stesso gusto della frutta scelta per esaltarne il sapore.
bellissima,complimenti anche se molto famosa è sempre tanto gradita,brava
RispondiEliminaDavvero golosa questa torta!
RispondiEliminaCiao Barbara che bella questa torta, complimenti :)
RispondiEliminaMi sono aggiunta hai tuoi follower. ^_^
A presto
Giusy