12 luglio 2015

Gazpacho di Avocado con Parmigiano e lollipops di Gamberi

Ecco la mia terza ed ultima ricetta per il contest indetto da Parmigiano reggiano. 

INGREDIENTI:
80 gr di parmigiano reggiano 24 mesi
8 gamberi
1 avocado 
1 piccola zucchina
Sale
Pepe
Aceto di mele
Timo
Olio evo
Per le cialde:
Parmigiano reggiano 24 mesi

PREPARAZIONE:
Sbucciare l'avocado e farlo a cubetti. Tagliare anche le zucchine e mettere tutto nel mixer. Aggiungere Parmigiano, sale, pepe, timo, un filo d'olio e un cucchiaino di aceto di mele. Frullare aggiungendo un po' d'acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata e riporre in frigo per un paio d'ore. Preparare ora le cialde. Scaldare un pentolino antiaderente e fare una striscia con il Parmigiano grattugiato distribuendolo uniformemente. Spegnere il fuoco e finita la cottura avvolgere la cialda sul manico di un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non scottarsi. Fare raffreddare. Pulire e sgusciare i gamberi. Mettere sullo stecchino 2 gamberi formando il lecca lecca e cuocerlo per 1 minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio.
Versare il "gazpacho" al Parmigiano in una ciotola e servire con la cialda arrotolata e i lecca lecca di gamberi.

Con questa ricetta partecipo al contest:




2 commenti:

  1. Molto simpatica questa presentazione, un modo diverso di mamgiare le zucchine! Proprio buono.
    In bocca al lupo per il contest!

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