INGREDIENTI:
1 litro di latte fresco alta qualità
3 cucchiai di yogurt intero non dolcificato
PREPARAZIONE:
Versate il latte in un pentelino e portatelo ad ebollizione. Spegnete subito il fuoco e fatelo raffreddare. Quando raggiunge la temperatura di 40 gradi filtratelo con un colino ed aggiungete lo yogurt. Mescolate bene e versate lo yogurt in un termos, chiudetelo e fatelo riposare nel forno, spento e freddo mi raccomando, per 8 ore. Se non possedete un termos mettete lo yogurt in un contenitore chiuso con il coperchio e per tenerlo al caldo avvolgetelo con una coperta di pile. Trascorso il tempo necessario togliete il termos dal forno e procedere alla colatura per ottenere lo yogurt greco. Mettete un telo di cotone in un colino e versateci dentro lo yogurt. Inserite il colino in una ciotola per raccogliere il siero che cola e riponetela in frigo per circa 4 ore. Quando lo yogurt greco raggiunge la densità che vi piace è pronto, quindi mettetelo in vasetti di vetro, chiusi con il tappo e conservateli in frigo.
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