INGREDIENTI:
1 grossa melanzana
1 uovo
pane grattugiato
50 gr di Parmigiano grattugiato
10 pistacchi
Menta
Pepe
Sale
Olio evo
Per la salsa:
2 cucchiai di salsa tahina2 cucchiai di acqua
Sale
Menta
Aglio
PREPARAZIONE:
Tagliate a metà la melanzana, praticate un paio di incisioni nella polpa con un coltello e cuocetela in forno o a vapore (io ho usato il microonde) per circa 20 minuti, fin quando risulta morbida. Fatela raffreddare e schiacciatela per togliere l'acqua in eccesso. Mettete la polpa in una ciotola, schiacciatela, aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, i pistacchi tritati e la menta spezzettata. Regolate di sale e pepe ed aggiungete il pane fino a raggiungere una consistenza lavorabile. Formate le polpette, mettetele su una teglia ricoperta di carta forno e irroratele con un filo d'olio. Infornate a 190 gradi per circa 20 minuti girandole a metà cottura.
Per la salsa mescolate acqua e tahina, aggiungete sale, aglio tritato e menta. Servitela sopra le polpette calde.
adoro le polpette di melanzane ma non so perchè rimando sempre a farle...mangerò le tue :-)
RispondiEliminada noi le trovi spesso! :-)
Elimina