22 luglio 2016

Polpette di Melanzane con Menta e Pistacchi

Si lo so, ho fatto la pazzia, ho acceso il forno! Ma l'ho fatto per cucinare questa delizia, polpette di melanzane con menta e pistacchi. Sono piaciute talmente tanto al mio piccolo Aaron che se le è mangiate anche il giorno dopo in piscina, a temperatura ambiente.

INGREDIENTI:


1 grossa melanzana
1 uovo
pane grattugiato
50 gr di Parmigiano grattugiato
10 pistacchi
Menta
Pepe
Sale
Olio evo

Per la salsa:

2 cucchiai di salsa tahina
2 cucchiai di acqua
Sale
Menta
Aglio


PREPARAZIONE:


Tagliate a metà la melanzana, praticate un paio di incisioni nella polpa con un coltello e cuocetela in forno o a vapore (io ho usato il microonde) per circa 20 minuti, fin quando risulta morbida. Fatela raffreddare e schiacciatela per togliere l'acqua in eccesso. Mettete la polpa in una ciotola, schiacciatela, aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, i pistacchi tritati e la menta spezzettata. Regolate di sale e pepe ed aggiungete il pane fino a raggiungere una consistenza lavorabile. Formate le polpette, mettetele su una teglia ricoperta di carta forno e irroratele con un filo d'olio. Infornate a 190 gradi per circa 20 minuti girandole a metà cottura.


Per la salsa mescolate acqua e tahina, aggiungete sale, aglio tritato e menta. Servitela sopra le polpette calde.

2 commenti:

  1. adoro le polpette di melanzane ma non so perchè rimando sempre a farle...mangerò le tue :-)

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