23 agosto 2016

Polpette di Cannellini e Pomodori secchi

Come si sarà capito non amo molto mangiare la carne, per questo motivo ho fatto queste polpette di cannellini e pomodori secchi. Sono buone, veloci da preparare e si possono cuocere sia in padella con un filo d'olio che nel forno, a voi la scelta.

INGREDIENTI:

250 gr di fagioli cannellini lessati (o 1 lattina di quelli già pronti)
10 pomodori secchi
1 uovo
40 gr di Grana grattugiato
1 pezzettino d'aglio
Pane grattugiato
Basilico
Olio evo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

Sbollentate i pomodori secchi per un paio di minuti in acqua non salata e scolateli. Metteteli nel mixer con i fagioli (se usate quelli in scatola scolateli bene), l'aglio, il basilico e l'uovo. Frullate molto bene e trasferite il composto in una ciotola. Aggiungete il formaggio, un po' di pane grattugiato, sale, pepe e amalgamate bene gli ingredienti. Formate le polpette e fatele dorare in una padella con un filo d'olio girandole a metà cottura. Servite calde.

Potete cuocere le polpette anche in forno: disponetele in una teglia con carta forno, irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

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