mercoledì 7 settembre 2016

Dadolata di Zucca con Pecorino e Pistacchi

Finalmente è di nuovo periodo di zucca! Oggi vi propongo un antipasto vegetariano gustoso e veloce, si tratta di una dadolata di zucca tiepida con pecorino e pistacchi.









INGREDIENTI per 4 persone:

500 gr di zucca pulita
150 gr di pecorino dolce
16 pistacchi
Timo
Olio evo
Sape
Pepe

PREPARAZIONE:

Tagliate a cubetti piccoli la zucca e saltatela in padella, con un filo d'olio e un paio di cucchiai d'acqua, per 10 minuti (deve ammorbidirsi ma rimanere soda), salate e pepate. Nel frattempo sgusciate i pistacchi, tritateli grossolanamente e metteteli da parte. Togliete la crosta al pecorino e fatene dei cubetti. Quando la zucca sarà tiepida potrete comporre il piatto. Mettete sul fondo la zucca, aggiungete i cubetti di pecorino e infine i pistacchi. Completate con qualche fogliolina di timo e servite subito.

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