Vi lascio la ricetta e spero che vi piaccia.
INGREDIENTI per le polpette:
1 grossa melanzana5 foglie di basilico
1 uovo
2 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
Pangrattato
Sale
Pepe
Per il sugo:
400 gr di polpa di pomodoro1 scalogno
Olio evo
Sale
Per la pasta:
320 gr di spaghetti grossiSale
PREPARAZIONE:
Fate l'impasto delle polpette:Tagliate la melanzana per il lungo e incidete la polpa con un coltello per facilitare la cottura. Mettetela in un contenitore col coperchio e cuocetela a vapore nel microonde per circa 10 minuti. Fatela raffreddare, schiacciatela per togliere l'acqua in eccesso ed eliminate la buccia. Tritatela con il coltello e mettete la polpa in una terrina. Aggiungete l'uovo, il formaggio, il basilico tritato, sale, pepe e il pangrattato per ottenere un composto malleabile.
Preparate il sugo:
In una padella versate un filo d'olio e rosolate lo scalogno tritato, aggiungete la polpa di pomodoro, un po' d'acqua e regolate di sale. Date la forma alle polpettine e tuffatele nel sugo caldo.
Cuocete gli spaghetti e ultimate il piatto:
Portate a cottura gli spaghetti e cuocete le polpettine di melanzane per circa 15 minuti, A cottura ultimata, condite gli spaghetti con il sugo e le polpettine.
Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara "Di cucina in cucina" ospitato dal blog Passatelli e scialatielli con il tema “sapori & profumi dell’orto di inizio estate”
Un gustosissimo piatto unico, molto invitante!!!!
RispondiEliminaStupendi sono di soperlativi, bellissima ricetta, complimenti!!!
RispondiElimina