Alberelli di sfoglia al Salmone


Gli alberelli di pasta sfoglia al salmone sono uno dei piatti che ho servito per il pranzo di Natale. Quest'anno mi sono occupata di stuzzichini e antipasti che sono la portata che preferisco. Pianifico sempre con largo anticipo ciò che devo cucinare, cercando di variare ingredienti e preparazioni, trovo che non sia per niente piacevole ritrovarsi a mangiare 10 antipasti diversi ma simili, a base di pasta sfoglia, pane, salatini e pizzette... Per questo motivo, oltre a questi alberelli al salmone, ho servito tra le altre cose dei bocconcini di caprino alle erbe, le tartine in gelatina, gli involtini di prugne e bacon, e l'insalata di mare.
Il salmone è un ingrediente che non può mancare sulle tavole delle feste ed ecco allora questa ricetta sfiziosa per un antipasto goloso, vi lascio la ricetta, spero che vi piaccia.

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di salmone affumicato
80 gr di formaggio spalmabile

Stecchini in legno

PREPARAZIONE:

Srotolate la pasta sfoglia e spalmatela con il formaggio, creando uno strato uniforme. Ricopritela con le fette di salmone e tagliate dalla parte più lunga delle strisce larghe circa 2 cm. Piegate ogni striscia in un piccolo quadrato, poi via via in parti sempre più grandi, fino a formare l'alberello. Infilzate con uno stecchino ed appoggiateli su una teglia rivestita con carta forno. Scaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata e cuocete gli alberelli di sfoglia al salmone per circa 20 minuti.

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