19 dicembre 2017

Salatini al Caprino e Noci


Un'idea veloce per gli aperitivi sono questi salatini, che si possono anche preparare in anticipo e congelare da crudi, per cuocerli quando vi servono. Il ripieno è molto gustoso grazie al formaggio di capra, se preferite un gusto più neutro usate invece dei caprini di latte vaccino.
Vi lascio la ricetta, spero che vi piaccia.

INGREDIENTI per 12 salatini:

1 rotolo di pasta sfoglia tonda (io l'ho fatta in casa con questa ricetta)
200 gr di caprino di capra
10 noci
Semi di sesamo neri

PREPARAZIONE:

Schiacciate le noci e tritatele grossolanamente, stendete la pasta sfoglia e tagliatela a croce, dividendola in 4. Dividete ogni quarto in 3, per ottenere 12 triangoli. Sul lato corto di ogni spicchio mettete un cucchiaino di formaggio caprino e della granella di noci, spennellate i bordi con dell'acqua ed arrotolate la sfoglia arrivando fino alla punta, chiudendo le due estremità. Cospargete con i semi di sesamo e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

1 commento: