Quando ho la fortuna di avere delle verdure freschissime mi sento ispirata, e penso a delle ricette che non ho mai fatto.
Sto attenta alla stagionalità dei prodotti e, anche se a volte per esigenza ricorro a quelli surgelati, amo usare prodotti freschi.
Sarebbe bellissimo avere un orto, dove coltivare verdura e alberi da frutto ma non ce l'ho, quindi ringrazio Fabio che quando ha qualcosa in più mi chiama, ed io corro a prenderlo nel suo bell'orticello. Qualche giorno fa mi ha dato delle zucchine con i fiori, ed ho fatto questi pancake, buoni, leggeri e quasi senza grassi.
INGREDIENTI:
5 fiori di zucchina2 piccole zucchine
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale
1 uovo
1 pizzico di lievito istantaneo per salati
Latte q.b.
PREPERAZIONE:
Lavare delicatamente i fiori e le zucchine e tagliarli a cubetti.Sbattere l'uovo in un ciotola con sale, formaggio, farina, lievito e un po' di latte per ottenere una pastella cremosa, della densità di uno yogurt. Unire i cubetti di verdure e mescolare bene.
Scaldare una padella antiaderente e versarci l'impasto a cucchiaiate. Fare dorare a fuoco basso da entrambi i lati e servire caldi o a temperatura ambiente.
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