Stanca delle solite focacce alte e soffici ho pensato a questa ricetta un po più croccante. Io l'ho farcita così ma è buonissima con qualsiasi ingrediente!
INGREDIENTI:
Per l'impasto:400 gr di farina di farro
100 gr di farina 0
10 gr di sale
300 gr di acqua
20 gr di lievito di birra fresco
Per la farcitura:
Olio evo
1 pera
Brie
Leerdammer
Crescenza
Timo fresco
PREPARAZIONE:
Mettere nella ciotola della planetaria le due farine e il sale, aggiungere il lievito di birra sciolto in un po' d'acqua tiepida, il resto dell'acqua ed azionare la macchina. Lavorare l'impasto per circa 10 minuti, arrotolarlo leggermente con le mani e farlo lievitare a temperatura ambiente e coperto da un panno per circa 3 ore. Dovrà raddoppiare il suo volume. Trascorso questo tempo dividere l'impasto in 2 panetti per ottenere 2 focacce basse e croccanti. Ungere una teglia d'olio e rovesciarci sopra un panetto. Schiacciarlo e allargarlo in uno strato sottile per tutta la teglia, usando solo la punta delle dita. Ungere leggermente la superficie con dell'olio extra vergine di oliva ed aggiungere i formaggi tagliati a pezzettini. Far lievitare per almeno 30 minuti ed infornare, in forno già caldo, a 200 gradi. Dopo 10 minuti togliere la focaccia dal forno, aggiungere le pere tagliate a spicchi, il timo e proseguire la cottura per altri 5 minuti circa a 180 gradi. Lasciare intiepidire e servire.
che focaccia divina, amo la farina do farro e anche l'abbinamento pere e formaggio, complimenti!!!!Baci sabry
RispondiEliminaMamma mia!! io faccio spesso le focacce ma questa è sublime!!! grazie per la ricetta. ciao Gabry
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