INGREDIENTI per 12 panini:
500 gr di farina tipo 1
275 gr di latte intero
140 gr di lievito madre rinfrescato
70 gr di olio evo
30 gr di zucchero
8 gr di sale
Latte per spennellare
Semi di lino
Semi di papavero
Semi di papavero
PROCEDIMENTO:
Nella planetaria sciogliete il lievito madre (che avrete rinfrescato 4 ore prima) con il latte tiepido e lo zucchero. Aggiungete la farina, il sale e a più riprese unite l'olio, aspettando che si assorba prima di aggiungerne altro. Lavorate bene fino ad ottenere una palla liscia e mettetela a riposare, coperta da pellicola trasparente, per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Riprendete l'impasto e dividetelo in pezzi da circa 70 gr l'uno. Ora bisogna dare la forma ai panini. Coprite con la mano il pezzo di impasto e fatelo rotolare tra il vostro palmo e il piano di lavoro, dandogli una forma tonda. Mettete le palline a lievitare su una teglia con carta forno e se volete praticate dei tagli per aiutare la lievitazione e renderli più belli. Ora i panini dovranno lievitare a temperatura ambiente fino a raddoppiare il volume. Ci vorranno dalle 6 alle 8 ore. Per evitare che si secchino copriteli con della pellicola trasparente. Terminata la lievitazione spennellateli con del latte e cospargeteli con i semi di lino e di papavero. Scaldate il forno a 180 gradi e cuocete i panini per circa 25 minuti, fini a quando non saranno dorati. Una volta cotti fateli raffreddare su una griglia per fare uscire l'umidità.
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