INGREDIENTI:
250 ml di latte intero3 tuorli
70 gr di zucchero
25 gr di maizena
PREPARAZIONE:
Portare ad ebollizione il latte in un pentolino. A parte, in una ciotola, unire i tuorli, lo zucchero e sbattere con una frusta finché il composto diventa chiaro e leggermente montato. Aggiungere la maizena e mescolare sempre con la frusta. Quando il latte è caldo versatene metà sulle uova, mescolate e rimettete tutto nel pentolino con il resto del latte. mescolate finche la crema si addensa, ci vorrà pochissimo. Spegnete e far raffreddare la crema pasticcera in un recipiente di vetro coperta da pellicola "a contatto", appoggiata direttamente sulla crema. Fare raffreddare.La maizena consente di ottenere una crema pasticcera che non abbia un forte sentore di uovo in quanto non ha bisogno di raggiungere il bollore per cuocere ma basta portarla a circa 70 gradi.
Per ottenere una crema meno densa da utilizzare nei dolci al cucchiaio si può diminuire la dose di maizena a 15 gr.
Amo la crema pasticcera, è in assoluto la farcitura che preferisco!
RispondiEliminaA me non senza grumi anche con la farina, ma uso tanta forza fisica e una frusta enorme...
Così invece si risparmia fatica :)
Maira
Esatto, è molto più veloce:-)
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