07 marzo 2016

Triangoli di Pasta Sfoglia veloce alla Crema di Nocciole

Sono rimasta stupita da questa pasta sfoglia veloce, non so per quale motivo si sfogli non facendo le pieghe col burro svariate volte ma non mi interessa... Questa ricetta non la mollo più! Ho visto una foto, pubblicata da una mia cugina, dove c'erano questi dolcetti fatti da sua figlia Ilaria. Triangoli di pasta sfoglia alla ricotta ripieni di crema alla nocciola... Mi hanno incuriosito ed ho chiesto subito la ricetta. E' una base neutra che si può usare sia per il dolce che per il salato, molto veloce e semplice da fare. 

INGREDIENTI:

300 gr di farina 0
250 gr di ricotta
175 gr di burro freddo
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
Crema di nocciole
Latte q.b.

PREPERAZIONE:

Mettete in una ciotola la farina, la ricotta, il burro freddo tagliato a pezzettini, il sale e amalgamate gli ingredienti con la punta della dita. Ottenuta una palla schiacciatela, avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendetela sottile, aiutandovi con un po' di farina. Tagliate dei quadrati, mettete al centro un po' di crema alle nocciole e chiudeteli. Disponete i dolcetti su una teglia con della carta forno e spennellateli con il latte. Cuocete a 180 gradi per 20-25 minuti. Una volta raffreddati spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Un ringraziamento particolare a Morena e Ilaria per avermi fatto conoscere questo impasto!



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