L'hummus è una ricetta tipica del medio oriente, si tratta di una crema a base di ceci che si può mangiare spalmata su dei crostini o con delle verdure in pinzimonio. Si prepara in 5 minuti e questa è la mia versione.
INGREDIENTI:
250 gr di ceci lessati (1 lattina se usate quelli precotti)3 cucchiai di tahina
1/2 limone spremuto
1/2 spicchio d'aglio
Prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti e frullateli fino ad ottenere una crema. Se
fosse troppo densa aggiungete uno o due cucchiai d'acqua. Conservatela in frigo ma
servite a temperatura ambiente.
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
PREPARAZIONE:
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti e frullateli fino ad ottenere una crema. Se
fosse troppo densa aggiungete uno o due cucchiai d'acqua. Conservatela in frigo ma
servite a temperatura ambiente.
Mmmmm buono!! Ero sempre curiosa di come si preparare non è difficile... 😊
RispondiElimina