22 agosto 2016

Insalata di Cous Cous con Ceci e Lime

Ecco un altro piatto fresco e veloce da mettere in tavola come piatto unico, come primo o, come in questo caso, per un aperitivo insolito. L'ho servito prima di una cena abbinato a dei crostini con il Patè di Cannellini e Caprino e l'Hummus di Ceci ed è piaciuto molto ai miei ospiti.

INGREDIENTI per un aperitivo per 4 persone:

1 tazzina scarsa di cous cous
1 tazzina di acqua quasi a bollore
50 gr di ceci già lessati
1/2 zucchina
8 pomodorini
Menta
Succo di 1/2 lime
Olio evo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:


Tagliate la zucchina a cubetti molto piccoli e saltatela in padella con un filo d'olio per 5 minuti. Mettete il cous cous in una ciotola,versate l'acqua calda e aggiungete il sale, quindi copritelo con un piatto e fatelo riposare per 5 minuti. Tagliate i pomodorini, riuniteli in una ciotola con i ceci, i cubetti di zucchina ormai freddi, e il cous cous precedentemente sgranato con una forchetta. Aggiungete un filo d'olio, la menta tritata, il succo del lime e regolate di sale e pepe. Riponete in frigo per almeno 20 minuti e servite freddo.

Nessun commento:

Posta un commento