INGREDIENTI:
4 mele10 datteri
1 banana molto matura
400 gr di farina tipo 1
100 ml di latte intero
200 gr di zucchero semolato + 1 cucchiaio da spolverizzare
200 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Montate il burro, l'uovo e lo zucchero. Aggiungete il sale, la farina, il latte e il lievito, mescolate tutto fino ad ottenere una crema liscia. Schiacciate la banana con una forchetta, tagliate due mele e i datteri a cubetti e uniteli all'impasto, amalgamate tutto e versate in una tortiera imburrata e infarinata. Tagliate le due mele rimaste a fettine e disponetele a raggiera sulla torta. Cospargete la superficie con un cucchiaio di zucchero e infornate a 180 gradi per circa 50 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino e lasciate raffreddare.Se volete potete gelatinare la torta come ho fatto io, in questo modo sarà più lucida e bella da vedere.
Che delizia! Amo le torte di mele e i dolci coi datteri. Questa torta fa per me!
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaMmmm fa venire l'acquolina in bocca! Che buona l'abbinata mele e datteri.
RispondiEliminaDa provare.
Un abbraccio
Maria