INGREDIENTI per 2/3 teglie:
200 gr di farina120 gr di zucchero
80 gr di burro
2 uova grandi, a temperatura ambiente
latte q.b., a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
vanillina
Per la glassa all'acqua:
acquaZucchero a velo
coloranti alimentari
PREPARAZIONE:
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montare con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso e continuando a mescolare incorporare la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Aggiungere un goccio di latte per ammorbidire il composto e mescolare bene, aggiungendo un pizzico di sale. Mettere il composto nelle formine senza riempirle troppo perché lieviteranno e, aiutandosi con un cucchiaio, farlo andare in tutti gli angoli. Una volta riempiti tutti gli spazi prendere lo stampo e batterlo sul tavolo, in questo modo il composto si distribuirà uniformemente sul fondo e non si creeranno spazi vuoti. Cuocere per 10/12 minuti in forno statico ma al termine controllare sempre la cottura.Una volta freddi si potrà procedere con la decorazione. In realtà sono molto belli anche così ma io ho deciso di glassarli.
Per fare la glassa basta mettere in un bicchierino di plastica dello zucchero a velo, una goccia di colorante alimentare e mischiarlo con qualche goccia d'acqua fino a raggiungere una consistenza piuttosto soda. Con la sac a poche o uno stecchino decorare i dolcetti come più vi piace e lasciarli asciugare.
Questo é lo stampo Silikomart che ho usato:
Favolosiiiii, complimentiiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
quanto sono belli!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe bello il tuo blog e che belli questi dolcetti natalizi,arrivo dal'iniziativa fatti conoscere di Kreattiva e divento tua follower con immenso piacere,se ti va passa da me su www.cucinaconimma.blogspot.it
RispondiEliminaNo vabbè, questi biscotti sono una meraviglia, decorati alla perfezione, complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaMa che belli!
RispondiEliminaBuoni da mangiare e anche belli da vedere. Cosa volere di più!
Grazie per averli portati alla nostra iniziativa di Natale.
Un abbraccio Maria
Bellissimi!!! Soprattutto il Babbo Natale è delizioso :-) grazie cara per la ricetta che vado ad inserire, bacioni e ...buona befana!
RispondiEliminaGrazie, buona befana anche a te :-)
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