Ma ora basta chiacchierare, vi lascio la ricetta e spero che vi piaccia.
INGREDIENTI:
per la frolla:
340 g di farina tipo 1180 g di burro a temperatura ambiente
120 g di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
200 gr di noci tritate grossolanamente
150 gr di zucchero
1 dl di panna densa
20 g di burro
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai d'acqua
150 gr di zucchero
1 dl di panna densa
20 g di burro
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai d'acqua
PREPARAZIONE:
Nella planetaria lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete le uova e il sale. In ultimo unite la farina e lavoratela solo il tempo necessario a formare una palla, appiattitela leggermente, avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo per almeno 30 minuti. Mettete in una padella lo zucchero con l'acqua per fare il caramello. Quando sarà marrone chiaro togliete la padella dal fuoco ed aggiungete la panna (fate attenzione agli schizzi) e il resto degli ingredienti. Rimettete la padella sul fuoco e fate addensare leggermente, spegnete e fate raffreddare. Dopo il riposo prendete la frolla, dividetela in due parti, una leggermente più grande dell'altra che sarà la base e, aiutandovi con pochissima farina, stendetela alta 3 millimetri. Mettetela nella tortiera. bucate il fondo per non farla gonfiare e tagliate l'eccesso di pasta. Farcite la torta con il ripieno ormai freddo, stendete l'altra parte di impasto e coprite la torta sigillando bene i bordi schiacciando con una forchetta.
fate un foro al centro per far uscire il vapore ed evitare che la frolla si gonfi. Stendete i ritagli di pasta e con un piccolo tagliabiscotti ricavate dei cuori. Inumidite la pasta e appoggiateli sulla torta a piacere. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 45-50 minuti.