Un alimento che non manca quasi mai in casa nostra sono le barbabietole. Non parlo però di quelle tristi confezionate sotto vuoto, quelle sanno di poco... a noi piacciono molto quelle crude, o quelle che si comprano già cotte al forno. Sono molto più buone, hanno tutto un altro sapore e le ho usate per fare questo pesto, ottimo da spalmare sui crostini come antipasto, oppure come nel mio caso, per condire la pasta.
INGREDIENTI:
1/2 barbabietola cotta al forno3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
1/2 spicchio d'aglio
Aneto
Olio
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Pelate la barbabietola e tagliatela a pezzi. Frullatela con l'aglio, l'aneto, l'olio e il pecorino, aggiungendo un po' d'acqua per raggiungere la giusta densità.Regolate di sale e pepe e il pesto è pronto.
In questo caso l'ho usato per condire degli spaghetti, aggiungendo altro pecorino e dei taralli sbriciolati.
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