Risotto Cacio e Pepe

Quando penso al cacio e pepe mi vengono subito in mente gli spaghetti, non avevo mai pensato ad un risotto... mi son detta: se è buono con la pasta perché non dovrebbe esserlo col riso? Mio marito come gusti è molto classico e tanto per cambiare era scettico, invece una volta assaggiato il piatto mi ha detto che era davvero buono. Detto da lui che non elargisce quasi mai un complimento è una soddisfazione!

INGREDIENTI per 4 persone:

320 gr di riso carnaroli
150 gr di pecorino romano
Brodo vegetale (col mio dado fatto in casa)
Una piccola noce di burro
Pepe

PREPARAZIONE:

Portate ad ebollizione il brodo vegetale. Scaldate una padella, aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete un mestolo di brodo caldo e mescolate. Continuate ad aggiungere brodo e mescolate fino a raggiungere la giusta cottura. Spegnete la fiamma ed unite prima il burro e quando si sarà sciolto aggiungete il pecorino grattugiato. Mescolate per mantecare il risotto ed impiattate con abbondante pepe macinato al momento. Servite caldo.



Commenti

  1. ..io invece da brava toscana penso subito ai pici :-P ottima idea questo risotto, ha un aspetto proprio "coccoloso" :-)
    Felice settimana <3

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