31 ottobre 2018

Dita di strega. Biscotti per Halloween


Ecco la mia ricetta velocissima per la festa di Halloween, i biscotti dita di strega. Sono inquietanti, vero? Chissà cosa penseranno i bambini vedendoli stasera...
Farli è davvero facile, Vi lascio la ricetta, spero che vi piaccia!

INGREDIENTI per 26 biscotti:
Per la frolla:

270 gr farina tipo 2
100 gr burro
100 gr zucchero
1/2 cucchiaino lievito per dolci
2 gocce colorante alimentare rosso
1 pizzico sale

Per decorare:

26 mandorle
1 cucchiaio confettura lamponi

PREPARAZIONE:

Mettere farina e burro freddo tagliato a pezzetti in un robot da cucina e lavorare fin quando l'impasto assume la consistenza della sabbia bagnata. Aggiungere il resto degli ingredienti ed azionare di nuovo fino ad amalgamare tutto. Togliere la frolla dal robot, compattarla con le mani e formare un panetto. Dividerlo a metà, poi ancora a metà fino ad ottenere 26 pezzettini di impasto, arrotolarli tra le mani e metterli su una teglia con carta forno (1).
Con  la punta di 3 dita pressare leggermente l'impasto per dargli forma (2).
Formare le nocche con 2-3 piccole incisioni fatte con il retro di un coltello (3).
Premere una mandorla sulla punta di ogni dito per fare l'unghia (4).
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 18 minuti, quindi sfornare e fare raffreddare.
Staccare le mandorle, aggiungere un po' di confettura per simulare il sangue e riappoggiare le mandorle sulle dita.

2 commenti: